Penyampaian LHKASN Tahun Pelaporan 2020

Dasar Ketentuan :

1. Undang Undang Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggaraan Negara yang Bersih dan Bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme;
  2. Undang Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana terakhir diubah dengan Undang Undang Nomor 19 Tahun 2019 tentang Perubahan Kedua atas Undang Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi;
  3. Inpres 5 tahun 2004 tentang percepatan pemberantasan korupsi;
  4. Surat Edaran Nomor 05 Tahun 2012 tentang Kewajiban Penyampaian dan Sanksi Atas Ketidakpatuhan Terhadap Kewajiban Laporan Harta Kekayaan  Penyelenggara Negara di Lingkungan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah  Daerah;
  5. Surat Edaran Nomor 1 Tahun 2015 tentang Kewajiban Penyampaian Laporan  Harta Kekayaan Aparatur Sipil Negara (LHKASN) Di Lingkungan Instansi  Pemerintah
  6. Peraturan Bupati Garut Nomor 141 Tahun 2019 tentang Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara.

Mengingatkan kepada seluruh ASN yang tidak Wajib LHKPN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut untuk segera menyampaikan LHKASN tahun pelaporan 2020 melalui aplikasi SIHARKA di https://siharka.menpan.go.id/ paling lambat tanggal 28 Februari 2021. Verifikasi laporan akan dilakukan oleh Tim Verifikator LHKASN Inspektorat Daerah pada tanggal 01 – 31 Maret 2021.

Seluruh Kepala SKPD/Pimpinan Instansi agar menyampaikan Rekapitulasi ASN yang telah Lapor/Belum Lapor (Format Rekapitulasi LHKASN) yang didukung dengan Bukti Cetak Dokumen LHKASN seluruh pegawai yang telah menyampaikan LKHASN dalam bentuk file PDF.

Bagi pegawai yang tidak menyampaikan LHKASN akan diberikan sanksi sesuai dengan ketentuan sebagaimana dimaksud pada  Surat Edaran Nomor 05 Tahun 2012 tentang Kewajiban Penyampaian dan Sanksi Atas Ketidakpatuhan Terhadap Kewajiban Laporan Harta Kekayaan  Penyelenggara Negara di Lingkungan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah  Daerah.

Untuk informasi lebih lanjut terkait LHKASN dapat diunduh pada link berikut http://bit.ly/39nBKCJ, atau dapat menghubungi admin LHKASN sdr. Yudha Nugraha pada IRBAN Invstigasi dan Pengaduan.